政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2017-0574 公开责任部门 县公安局
公开日期 2017-12-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

重兵布阵 囤警街面 逢车必查 逢违必纠

【字体: 】【关闭窗口

——广宁公安联合集中开展整治县城交通违法专项行动

1226,广宁公安交巡警重兵布阵,在县城开展设卡集中交通整治行动,共查处各类交通违法28起,暂扣车辆17台。

集中整治行动在上午10时开始,广宁县公安局党委副书记、政委邱达智,局党委委员、副局长卢汉杰亲临现场指挥作战。全体执法人员以街面为主战场在县城朝阳东路设置卡点,确保了统一行动各项措施落实到位。

行动中,执法队员按照县局的部署方案,针对城区违法行为的规律特点,在城区繁华路段、易堵路段等管控重点路段,严查严惩机动车乱停放、无牌无证、假牌假证、驾驶摩托车不戴安全头盔、遮挡号牌、超员等严重交通违法行为,坚持发现一起查处一起,不放过不漏过,切实净化了城区道路交通环境。  

行动中,共出动执法人员45人,设卡点2个。截至中午12时止,共查处机动车违法28起、无牌无证、假牌假证5起、无证驾驶8起、驾驶摩托车不戴安全头盔6起、超载4起、其他违法5起、暂扣车辆17台。

下一步,广宁公安将依照建立的集中整治工作联勤协作机制,充分发挥各部门职能作用,形成整治合力,及时清理整治车辆乱停放、占道经营、无牌无证、假牌假证等乱象,扩大整治影响力,提升整治效果。与此同时,联合执法将扩大对违法人员进行安全教育,深入讲解违法行为的严重危害性,倡导文明出行,并利用电视、微信宣传城区治乱举措、曝光不文明交通行为,营造严查严管宣传氛围,震慑违法者,有效遏制了重点交通违法行为,进一步规范了城区交通秩序,保障了道路交通安全畅通。

在此,公安交警希望广大交通参与者自觉遵守交通法规,服从交通警察的管理和指挥,遵守交通法规,做到安全驾驶、文明行车。

各位市民朋友,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,做文明人、走文明路、开文明车,共创广宁安全、畅通、和谐、文明的交通环境。(罗建彬、高健明)