政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2017-0573 公开责任部门 县公安局
公开日期 2017-12-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县公安局举行廉政教育基地揭幕暨公安民警入警宣誓、退休仪式

【字体: 】【关闭窗口

 

为进一步增强队伍凝聚力、战斗力和从警荣誉感,提高民警防腐拒变能力,鼓舞广大民警积极投身公安事业。1221日上午,广宁县公安局举行廉政教育基地揭幕暨公安民警入警宣誓、退休仪式,市公安局党委委员、纪委书记吴志劲,县委副书记、政法委书记、公安局长蔡向阳,市公安局纪委副书记郭雄、县委组织部副部长魏水华、县纪委常委陈汉明、县纪委宣传部部长植财飞等领导,以及县公安局领导班子成员,退休民警代表,各副科单位、森林分局、消防大队、武警中队主要领导和今年广宁局招录的人民警察参加了仪式,仪式由邱达智政委主持。

上午1030分,仪式正式开始,与会人员同唱《中华人民共和国国歌》,受邀出席仪式的领导和局领导为退休民警代表颁发纪念章、献鲜花;新入警的15名民警接受退休老同志颁发人民警察服装并举行了入警宣誓。

蔡向阳同志在仪式上作了讲话,对一直以来关心支持广宁公安工作和公安廉政教育基地建设的各级领导及退休老同志,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,今年以来,在市局和县委、县政府的重视支持下,广宁局建成全市第一个县级公安机关集红色教育、廉政教育和悠闲阅读于一体的多功能综合性廉政教育基地。公安廉政教育基地的落成,是广宁公安机关坚持预防为主、教育为先,加强教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设的又一项重要举措,标志着广宁公安机关在加快推进惩防体系建设上又迈出了重要一步,对广宁公安机关的反腐倡廉建设将产生重要影响。蔡向阳同志要求,全县公安机关要在充分利用好廉政教育基地的基础上,不断创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容,增强教育效果,促进我县公安机关反腐倡廉教育的经常化、制度化和规范化,努力在全县公安机关营造风清气正、奋发向上的良好氛围,使廉政文化建设成为新时代的强音。

吴志劲同志在仪式上作了讲话,他指出:近几年来,广宁县公安局在市局和当地县委、县政府的正确领导下,锐意创新,开拓进取,真抓实干,开创了广宁公安工作的新局面,很多工作都走在了全市的前列,创出了“广宁经验”,对此,市局党委是给予充分肯定的。

吴志劲同志要求:广宁县公安局要以廉政教育基地为载体,扎实开展好廉政警示教育活动:一是要以建成廉政教育基地为契机,不断巩固反腐倡廉教育成果。二是要以构建完善惩防体系为抓手,深入推进党风廉政建设责任的落实。三是要以继续纠治“四风”为重点,不断促进公安机关纪律作风建设。公安机关各级领导干部要自觉践行“三严三实”和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,不断地对作风之弊、行为之垢进行大排查、大扫除、大检修,真正提升自身的道德修养,树立起党员领导干部廉洁自律的良好形象;广宁县公安局各级领导干部要以持之以恒的决心改进工作作风,树立起广宁公安机关清正、廉洁、公正、高效的执法形象,圆满完成各项公安工作任务,为促进平安和谐广宁建设再立新功。

    最后,吴志劲书记、蔡向阳副书记为广宁县公安局廉政教育基地揭幕,全体参会人员进行了现场参观。(罗建彬、钟洁、冯志锋)