政府信息公开系统
索引号: GNsz-04-2017-0233 公开责任部门 石咀镇
公开日期 2017-12-20 关键词 我县力促园区载体平台建设助推追赶发展
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 今年以来,我县紧紧围绕市统一部署的“园区建设年”和“招商引资年”各项工作目标任务,以加快园区建设、通用厂房建设、产业招商为抓手,助推园区建设和招商引资工作快速发展。截至11月底,宾亨江积工业园规划面积1600亩和横山高新工业园二期规划面积1591亩已完成,并通过了专家评审,两园区共3191亩的征地工作已全面完成。

我县力促园区载体平台建设助推追赶发展

【字体: 】【关闭窗口

我县力促园区载体平台建设助推追赶发展

 

发布:xxzx 来源:广宁县广播电视台 日期:2017年12月20日

今年以来,我县紧紧围绕市统一部署的“园区建设年”和“招商引资年”各项工作目标任务,以加快园区建设、通用厂房建设、产业招商为抓手,助推园区建设和招商引资工作快速发展。截至11月底,宾亨江积工业园规划面积1600亩和横山高新工业园二期规划面积1591亩已完成,并通过了专家评审,两园区共3191亩的征地工作已全面完成。

今年,我县按照市下达我县园区开发和通用厂房建设目标任务,进一步强化措施,落实责任,全力推进园区开发和通用厂房建设。记者日前在宾亨江积工业园施工现场看到,十多台钩机等施工机械正在轰鸣作业,来回穿梭,园区开发建设正加紧推进,呈现出一派热火朝天的建设景象。据了解,目前我县启动园区规划建设用地面积3000亩任务已全面完成。新增开发及盘活用地1303亩,年内将继续全力推动江积工业园区200亩、高新二期工业园70亩、江屯江合工业园40多亩等3片区共310亩土地的“三通一平”,确保完成新增开发及盘活用地面积1500亩任务。同时,我县切实加快横山高新工业园二期通用厂房建设,今年启动新建设通用厂房面积11.72万平方米,已完成1.32万平方米,正在建设10.4万平方米。

此外,今年我县进一步加大招商引资力度并取得较好成效。截至11月底,我县新引进签约项目5个,计划投资总额达21.50亿元,完成年任务的86%;园区内新增合同项目3个,合计投资总额20.70亿元,完成年任务138%;新增落地开工项目和投产项目各6个,计划总投资额分别为4.55亿元和4.4亿元。(记者:陈飞  梁永斌)