政府信息公开系统
索引号: GNps-04-2017-0563 公开责任部门 排沙镇
公开日期 2017-12-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

排沙镇举办“妇女学法律,家庭平安促和谐”为主题法律知识讲座

【字体: 】【关闭窗口

排沙镇举办“妇女学法律,家庭平安促和谐”主题法律知识讲座

 

    12月17日,镇妇联在镇府五楼会议室举办以“妇女学法律,家庭平安促和谐”为主题的法律知识讲座,届时组织了各村(居)委会妇女干部参加学习。

    镇妇联主席胡玉珍同志通过一个个典型案例,以例普法,对婚姻家庭财产、家庭暴力、土地权益等问题进行了生动的分析讲解,提高了妇女干部的法律知识和维权意识。本次讲座结合新时期党的十九大精神,以新的姿态展现新的作为,推动全镇的妇女儿童事业发展。通过将法制宣传送到基层、送到广大妇女身边,使广大妇女干部对婚姻财产、家暴等问题的解决途径有了正确认识,进一步增强了妇女姐妹的维权意识和依法维权能力,促进家庭文明和睦,社会和谐稳定。