政府信息公开系统
索引号: GNjt-04-2017-0284 公开责任部门 江屯镇
公开日期 2017-12-20 关键词 河长制
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

江屯镇全面推进河长制工作

【字体: 】【关闭窗口
自从我镇实行全面推行河长制工作以来,各村(居)委切实履行好属地责任,组织精干力量,投入大量的人力、物力、财力对辖区内的河道实行清理和保洁,收到良好的效果。特别是坑口村、新坑村、江合村、营岗村、江联村、社区居委、河口村、石坳村等公路沿线村委适时聘请农民工到河中保洁,管护河道已成为常态化。营岗村、新坑村更是主动作为,按镇河长制办公室的要求,第一时间聘请农民工对河道清理,有的村干部因到河道做保洁工作形成身体受伤,其精神可嘉。这与个别村形成了鲜明的对比,个别村干部出现畏难情绪,思想觉悟不是很高,认识不是很到位,致使河道保洁工作出现滞后的现象。近期,镇河长办将加大宣传力度,要求各村完善河长制办公室,明确每周二的三联系三服务日,镇、村级河长实行巡河,并把巡河记录及相片交镇、村河长办村档。我们相信在全体镇、村干部的努力下,我镇辖区内河道会实现水清、河畅、岸绿、景美的良好局面。