政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2017-0249 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2017-12-20 关键词
公开目录 行政执法 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市质监局到县市场监管局开展质监系统行政执法案卷评查工作

【字体: 】【关闭窗口

        为进一步加强行政执法监督,规范和提高行政执法案卷质量,12月7日上午,市质监局法规科、行政审批科、稽查分局相关工作人员一行4人来到县市场监管局开展2017年质监系统行政执法案卷评查工作。
此次工作主要是评查人员抽取2016年8月至2017年7月办结的行政处罚和行政许可案卷各5宗,对照《行政许可案卷评查标准》和《行政处罚案卷评查标准》翻阅卷宗查找问题,提出了我局行政执法案卷在文书格式、文书规范、行政强制措施、材料整理、案卷归档等方面存在的不足,并要求对此次评查中发现的问题,采取积极有效措施加以整改。
        针对此次行政执法案卷评查所发现的问题,该局将总结经验,落实整改,加大对执法人员业务知识培训,规范行政执法行为,提高行政执法案卷质量。