政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2017-0248 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2017-12-20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县市场监管局开展“宪法宣传进企业”活动

【字体: 】【关闭窗口

        为进一步弘扬社会主义法治精神,增强企业依法管理、合法经营的理念,提高企业职工的法律素质,12月14日下午,我局开展“宪法宣传进企业”活动,邀请横山镇司法所王志刚所长到广东南方铝业有限公司举办了一场宪法宣讲学习会。
        会上,王志刚所长就什么是宪法、宪法的发展历程、社会作用以及宪法的具体内容进行授课,并着重讲述公民的义务、权利等宪法涉及公民部分的相关内容,使企业工友们对宪法的基本原则、发展历史、内容条款等有了清晰的认识,博得了工友们热烈的掌声。
此次学习会现场气氛活跃,工友们纷纷表示,通过学习宪法,更进一步了解国家法制,加深了自身的法制观念和法律意识。