政府信息公开系统
索引号: GN120-01-2017-0500 公开责任部门 县水务局
公开日期 2017-12-20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县河长制宣传活动

【字体: 】【关闭窗口

为积极推动河长制工作,让广大群众了解全面推行河长制的重大意义和目标任务,广泛汇聚全社会力量,促进人水和谐,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。近日,广宁县水务局机关党委联合局团委组织县下属支部、河长制办公室等50多人志愿者在县城文化中心广场组织开展了“全面推行河长制”宣传活动。宣传结束后还组织对广宁县城母亲河(南街河)进行巡河护河宣传活动。

县水务局紧紧围绕“全面推行河长制,大力改善水生态环境”这一主题,制定了详细的宣传活动实施方案,全方位宣传河长制。在活动中,宣传人员通过悬挂条幅、设置咨询台、摆放展板、发放宣传材料等方式,大力宣传推行河长制的背景、意义、目标任务、河长的职责等内容。有效地扩大了宣传范围。

此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,取得了良好的社会效果。通过巡河护河宣传活动的开展,将使更多的人对河长制工作的认识不断提高,进一步动员全社会共同行动起来,参与水环境治理、水生态修复、水污染防治,让全县河湖库环境管理水平全面提升、河湖库水质达到水环境功能区划要求,提高自觉性消除沿河违章建筑、乱堆垃圾、河内违法设障的现象,为2017年底前全面建立河长制走在前列,最终实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。