政府信息公开系统
索引号: GNwh-04-2017-0257 公开责任部门 五和镇
公开日期 2017-12-18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

五和镇开展河长制巡河工作

【字体: 】【关闭窗口

五和镇开展河长制巡河工作

 

我镇总河长和镇级河长在近段时间对镇新招河全镇支流实行了巡查,在巡查过程中发现部分村(支流)存在着有垃圾漂流的现象,更有的村在河岸边存在乱倒垃圾的现象。为此,镇河长制办公室已发出督办通知书(督查令)两份。

这种情况的产生是多方面的原因,一是村民环保意识不强,习惯用这种方式处理生活垃圾;二是各村委没有安排人员进行及时的清理。

现在全县全面推行河长制工作,并把河长制落实情况纳入党政领导综合考评,请各村(居)委务必高度重视此项工作,并把工作落实实处。

为此,镇河长办要求各村(居)委迅速组织人员对河中漂浮物、河岸垃圾黑点迅速清理,并把清理前后相片发到镇河长群(三防群),同时,做好群众的教育工作。

请各村(居)委切实履行属地责任,还河道怡人、水清、河美、景靓。

                五和镇河长制办公室

2017年12月14日