政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2017-0572 公开责任部门 县公安局
公开日期 2017-12-18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 为进一步推进文明县城创建工作,全面提升城市管理水平。从12月13日开始,广宁交警大队根据上级部署要求,组织开展为期一个月的集中整治城区交通乱象,治乱至今,3天共查处各类交通违法行为379起,其中拖移报废中型客车1辆,暂扣无年检、无保险、违停小型汽车3辆,暂扣报废摩托车3辆,拖移无证、无号牌、违停摩托车15辆,查处逆向行驶交通违法12起,有效保障了城区道路交通安全、畅通、有序,重拳整治城区道路交通违法行为取得实效。

广宁近期有大动作,请大家遵守交通规则

【字体: 】【关闭窗口

 

为进一步推进文明县城创建工作,全面提升城市管理水平。从12月13日开始,广宁交警大队根据上级部署要求,组织开展为期一个月的集中整治城区交通乱象,治乱至今,3天共查处各类交通违法行为379起,其中拖移报废中型客车1辆,暂扣无年检、无保险、违停小型汽车3辆,暂扣报废摩托车3辆,拖移无证、无号牌、违停摩托车15辆,查处逆向行驶交通违法12起,有效保障了城区道路交通安全、畅通、有序,重拳整治城区道路交通违法行为取得实效。

 

行动期间,县公安局党委副书记、政委邱达智,交警大队长梁军新不定期深入各个执勤点督导检查,全体执勤民警以路面为主战场全天候路巡路控,确障了统一行动各项措施落实到实处,取得应有成果。

 

 

行动中,交警大队针对城区违法行为的规律特点,进一步明确城区繁华路段、易堵路段等管控重点路口路段,合理安排警力上路执勤,囤警路面一线,通过在主要路口设置执勤点结合全路段流动巡查,日查与夜查结合等方式,严查严惩机动车乱停放、逆向行驶等城区交通乱象和酒醉驾、摩托车未戴头盔、超员等严重交通违法行为,坚持发现一起查处一起,不放过漏过,切实净化城区道路交通环境。  

 

 

同时,交警大队还积极协调市政执法大队、综合执大队等相关部门,建立联勤协作机制,充分发挥各部门职能作用,形成整治合力,在城区的中华西、中华东、新宁南路、新宁北路、南东一、二、三路等主要路段往返密集巡查,及时清理整治车辆乱停放、占道经营等城区乱象,扩大整治影响力,提升整治效果。在路面纠违的同时,对违法人员进行安全教育,深入讲解违法行为的严重危害性,倡导文明出行,并利用电视、微信宣传城区治乱举措、曝光不文明交通行为,营造严查严管宣传氛围,震慑违法者,有效的遏制了重点交通违法行为,进一步规范了城区交通秩序,保障了道路交通安全。

 

【交警提示】

文明交通是城市的一张名片,是展示城市文明的窗口,更是展现市民素质、城市文明程度最重要、最直观的体现。城市交通如同一个生态系统,需要车辆和行人共同维护。希望广大交通参与者必须自觉遵守交通法规,服从交通警察的管理和指挥,遵守交通法规,做到安全驾驶、文明行车。让我们携起手来,从现在做起,从我做起,做文明人、走文明路、开文明车,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境。