政府信息公开系统
索引号: GN118-01-2017-0493 公开责任部门 县林业局
公开日期 2017-12-18 关键词 山林 社会 和谐
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

化解山林纠纷,促进社会和谐

【字体: 】【关闭窗口

为营造和谐稳定的社会环境,县林业局积极开展涉林矛盾纠纷化解专项行动,在短时间内成功调处两宗山林纠纷案件,确保了林区大局稳定。

10月27日,县林业局山林纠纷办公室会同江屯镇林业站成功调处江屯镇新坑经济联合社新屋二经济合作社和上门经济合作社关于大坑新山场森林林木林地权属纠纷案。本着“注重历史、尊重事实”的原则,调处人员走访相关农户,认真查找历史凭证,组织双方代表现场踏查,重新核定山场山界,圆满解决了这场长达3年的林权纠纷。

 

11月9日,在县林业局山林纠纷办公室和赤坑镇林业站人员反复耐心调解下,赤坑镇雅韶村委会田辽村民小组代表与蓝坑村民小组代表握手言和,签订了山林争议调解协议书,历经23年的山林纷争终于落下帷幕。

 

今年以来,县林业局成功调处山林纠纷12宗,调处率高达92%,有效化解了不稳定因素,为创建平安广宁打下了良好基础。

 

 

广宁县林业局

2017年12月5日