政府信息公开系统
索引号: GN102-01-2017-0254 公开责任部门 县发展和改革局
公开日期 2017-12-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县发改局深入开展学习贯彻新《党章》活动

【字体: 】【关闭窗口

为了进一步强化党员的党章意识,保持党员的先进性和纯洁性,12月11日上午,县发改局党支部召开支部会,以“不忘初心、牢记使命”为主题,集中学习《新党章》学习交流会。会议由该局党委书记、局长熊世才主持。

该局副局长兼党支部书记陈妙玲对《中国共产党章程》进行了原汁原味的领读。重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复的中国梦、我国社会主要矛盾、全面从严治党、党是领导一切的、实现巡视全覆盖等方面内容进行了解读,使支部全体党员进一步加深了对党章重要性的认识。新党章是我党与时俱进理论品格的鲜明体现,其中最大的亮点就是把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了我们党在理论上的与时俱进。十九大党章对党领导的伟大事业的历史方位作出新判断,中国特色社会主义事业进入新时代。

该局党委书记、局长熊世才提了三点要求:一是为了确保学习党的十九大教育常态化,局党委要坚持每周集中召开一次学习会、专题开展一次党课,深刻领会党章精神内容,准确把握十九大修订新党章的亮点和突出的历史贡献要对照自身问题与工作实际,进行自我查摆和改进不足;二是要对照党的十九大报告中与发改工作相关的内容,全面抓好落实,把党的十九大精神全面贯彻落实到各项工作中;三是结合新党章的要求,发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,不忘初心,牢记使命,继续深入学习领会党的十九大精神,不断开创发改工作新局面。

 

                                           广宁县发展和改革局

                                                   2017年12月11日