政府信息公开系统
索引号: GN125-01-2017-0293 公开责任部门 县社保基金局
公开日期 2017-12-01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县召开2018年度城乡居民医保费征缴工作推进会

【字体: 】【关闭窗口

2017年12月1日,我县召开全县城乡居民基本医疗保险费征缴工作推进会。县领导黄靖、梁丽芬出席会议,各镇政府、县社保基金局主要领导,各镇、县直有关单位分管领导以及业务负责人共60多人参加会议。

梁丽芬副县长主持会议,说明了会议的任务、内容、议程以及相关工作要求。县社保基金局卓火球局长首先通报了我县2018年度城乡居民医疗保险费征缴前一阶段工作情况,分析存在问题,结合工作目标任务,对下一步工作开展作出部署。随后,黄靖县长对全面推进我县2018年城乡居民医保费征缴工作作了重要讲话。他强调:一是各镇各单位要深刻认识当前工作严峻形势,增强工作责任感和紧迫感。二是找准保费征缴以及参保信息录入等工作滞后的原因,因症施策,迅速扭转工作局面。三是明确工作目标,严格落实通报、约谈、责任考核等工作措施,以责任制考核推动征缴工作开展,确保任务按时完成。

此次推进会的召开充分表明县政府对于城乡居民医疗保险工作的重视,会议作出的工作部署,将有力推动我县城乡居民医保费征缴工作顺利开展。