政府信息公开系统
索引号: GNnj-04-2017-0378 公开责任部门 南街镇
公开日期 2017-12-06 关键词 党员志愿服务 解放思想,实干兴肇
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南街镇百盈党群服务中心义诊活动

【字体: 】【关闭窗口

2017年12月5日,南街镇百盈党群服务中心携手广宁县人民医院,组织由内科、外科、妇产科、儿科、眼科及中医康复专家组成的党员志愿者医疗服务队,进社区开展义诊活动,现场为小区业主居民及周边群众提供免费义诊和疾病筛查、保健咨询服务。

通过前期活动宣传,吸引了百盈小区及周边社区群众参与,本次活动服务人次约90多人。

由于人数较多,有些老年群众行动不便,社工耐心招呼、陪伴老人,搀扶行动不便的老人上下门口的阶梯;搬动凳子招呼排队等候的群众坐下等待。现场还准备了一些常见疾病预防的宣传单张、党群服务中心的简介和贴心的小礼物,送给来参加活动的群众。既能看病,又有小礼物,群众们都很高兴。

义诊活动把医疗服务送到了居民家门口,给群众带了了真真正正的实惠,群众认为此次活动非常有意义对此次活动赞不绝口。

志愿者们纷纷表示得到群众的肯定和称赞,即使工作忙一点和累一点,都觉得很值得、很开心!