政府信息公开系统
索引号: GN114-01-2017-0498 公开责任部门 县文广新局
公开日期 2017-12-06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县开展“12.4”国家宪法日宣传活动

【字体: 】【关闭窗口

12月4日是全国第4个国家宪法日,上午,肇庆市委法治办、广宁县委法治办、县普法办、县平安办联合在城东广场举行肇庆市—广宁县“12•4”国家宪法日法治暨平安宣传活动。县委副书记、政法委书记、县公安局局长蔡向阳以及市、县相关部门领导出席了活动。

本次活动以“贯彻十九大精神 维护宪法权威”为主题。在现场,有关单位通过设立咨询台、摆放展板、现场答疑、发放宣传材料等形式,深入宣传相关法律法规,进一步调动群众学法守法的积极性,引导群众树立法治意识。

据了解,国家宪法日是公民的“法治普及日”,是国家公职人员的“权力规范日”,也是全社会共同维护宪法崇高地位的信仰日和行动日。活动号召全县各级各部门,要坚定宪法自信,持续深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,让宪法精神真正根植于人民心底,着力推动全社会共同维护宪法权威,营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

(来源:广宁文明网)