政府信息公开系统
索引号: GN122-01-2017-0301 公开责任部门 县环境保护局
公开日期 2017-12-06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县皮革企业强制退出或整治提升工作会议纪要

【字体: 】【关闭窗口
广宁县皮革企业强制退出或整治提升工作会议纪要
 
    12月5日晚,为做好我县皮革企业强制退出或整治提升的上报工作,县环保局主要领导紧急召集宾亨镇、排沙镇、横山镇、南街镇、石涧党委分管环保的副镇长及名单内9家皮革企业负责人召开专题工作会议,会议在县环保局五楼会议室举行。
    会上传达了《肇庆市环境保护局关于征求强制退出和整治提升制革企业名单的函》和《关于推动传统低效产业退出和整治提升的工作方案》(以下简称《工作方案》)文件精神,明确按《工作方案》中的企业筛选原则对名单内9家皮革企业进行强制退出或整治提升处理的工作目标,并结合当前工作情况及问题对相关镇政府及企业提出以下要求:1.属地镇政府及企业自身要高度重视,压实责任,亲自抓办;2.企业要严格对照《工作方案》筛选原则,主动与属地镇政府及相关主管部门核查信息,确保准确无误;3.镇政府要做到服务到位,按现实情况加强与相关部门及企业的沟通,确保得到企业的支持和理解;4.属地镇政府及企业要在12月5日上午11点前将强制退出或整治提升的意见建议及支撑材料送县环保局综合汇总后呈县政府审定。
    会议强调,我县皮革企业强制退出或整治提升工作时间紧,涉及部门多,统一意见难度大,信息汇总难,维稳压力大。一是属地镇政府和相关单位要慎重对待,认真履责,不敷衍了事,不掩盖事实,对企业信息及强制退出或整治提升的意见建议严格把关。二是企业要对自己负责,主动跟进,加强与部门沟通协调,形成工作合力,共同完成该项工作。