政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2017-0247 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2017-12-11 关键词
公开目录 其他文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县人民政府办公室关于各镇人民政府落实打假工作责任制考核情况的通报

【字体: 】【关闭窗口

广宁县人民政府办公室

 

宁府办函2017137

 

广宁县人民政府办公室关于各镇人民政府落实打假工作责任制考核情况的通报

 

各镇人民政府,县府直属有关单位:

根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省各级人民政府打击制售假冒伪劣商品违法行为工作责任制考核细则的通知》(粤府办〔201699号)和《广宁县人民政府办公室关于开展落实政府打假工作责任制考核的通知》(宁府办函〔2017129号)的有关要求,县政府组织落实打假工作责任制考核工作组于20171129日至121日对各镇人民政府落实打假工作责任制的情况进行了考核。现将情况通报如下:

一、各镇政府落实打假工作责任制基本情况

根据县考核组的考核情况看,各镇对打假工作都较为重视,组织、协调、领导工作也基本到位,能按上级的部署深入组织各职能部门开展打假工作,积极落实政府打假工作责任制:一是各镇政府都制定了打假工作责任制规定,明确了政府领导和职能部门的打假责任;二是各镇政府都由政府指定一名领导分管打假工作,成立了打假工作领导小组,多次召开打假工作会议,部署打假工作,制定了年度打假工作方案;三是各镇政府与各村委会、居委会签订了打假责任书,层层落实打假责任;四是打假领导小组各成员单位认真履行职责,积极开展打假行动。各打假职能部门在当地政府领导下,在打假办的组织、协调下,按照打假工作方案和上级有关工作部门的要求积极开展打假行动,取得了一定的成绩。

从考核情况看,各镇人民政府在落实打假工作责任制方面也分别仍存在一些问题,主要有:一是责任追究制度不健全,打假责任制的落实有待加强;二是部分乡镇未建立健全打假工作联络员制度、打假工作信息通报制度和联动工作机制;三是打假的执法环境有待改善,各镇政府对打假的宣传力度不够,打假协调机构的综合协调、指导作用还须进一步发挥,农村、街道的打假仍存在盲区盲点。

二、各镇政府落实打假工作责任制考核结果(分数和等级)

经县考核组按有关程序认真考核和综合评分,并报县政府同意,各镇政府落实打假工作责任制考核结果均为优秀等级,具体分数如下:

赤坑镇:96分,考核结果为优秀等级。

南街镇:94分,考核结果为优秀等级。

螺岗镇:99分,考核结果为优秀等级。

横山镇:97分,考核结果为优秀等级。

石咀镇:93.5分,考核结果为优秀等级。

坑口镇:93.5分,考核结果为优秀等级。

木格镇:94分,考核结果为优秀等级。

洲仔镇:96分,考核结果为优秀等级。

宾亨镇:97分,考核结果为优秀等级。

五和镇:97分,考核结果为优秀等级。

排沙镇:97分,考核结果为优秀等级。

北市镇:95分,考核结果为优秀等级。

江屯镇:92.5分,考核结果为优秀等级。

潭布镇:94分,考核结果为优秀等级。

古水镇:97.5分,考核结果为优秀等级。

石涧党委:94分,考核结果为优秀。

下一步,各镇政府要增强责任感,紧迫感,以此次考核为契机,认真总结打假工作经验,查找不足,针对薄弱环节逐项进行认真整改,进一步强化打假责任制落实,为规范市场经济秩序、维护群众利益、建设“活力创新、绿色生态、和谐平安新广宁”做出更大的贡献。

 

 

广宁县人民政府办公室

2017128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各相关成员单位。