政府信息公开系统
索引号: GN115-01-2017-0339 公开责任部门 县卫生和计划生育局
公开日期 2017-12-06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县开展防艾宣传咨询活动

【字体: 】【关闭窗口

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,当天上午,广宁县妇联联合县卫计局、县司法局、县疾控中心等相关职能部门在县城文化广场开展以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的防艾宣传咨询活动。

活动现场通过图片展和派发《艾滋病防治知识小册子》《妇女儿童健康知识》《家和万事兴》《关爱女孩》等宣传资料,促进了广大群众对艾滋病的了解,提高群众对预防艾滋病的关注度和知晓率,倡导健康文明的生活方式。县司法局、县疾控中心的工作人员为过往群众提供现场咨询和义诊服务。

本次活动现场反响热烈,群众踊跃参与,在群众中树立了对待艾滋病的正确态度,减少歧视,在全社会形成共同遏制与防治艾滋病的良好氛围。