政府信息公开系统
索引号: GNbh-04-2017-0207 公开责任部门 宾亨镇
公开日期 2017-12-08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于宾亨镇新招河葫芦塘出现河水浑浊的情况报告

【字体: 】【关闭窗口

宾亨镇新招河葫芦塘出现河水浑浊

的情况报告

 

    近日,我镇按照上级关于全面推行河长制的工作部署,组织镇级河长对辖区河段进行巡查。12月4日下午我镇镇级河长在巡查新招河葫芦塘段时发现该段往下游方向右岸约有450米河段出现河水浑浊(类似黄泥水),但未发现有偷排现象。我镇起初认为可能是周围偷挖瓷土造成的。12月5日我镇寺湾村委会护林员到该河段山上进行巡查,但未发现有任何泥土开发作业行为。12月7日中午,该段河道同样出现河水浑浊的现象,而此次水色趋向于白色,我镇马上组织人员对上游进行巡查,并未发现有偷排现象。

    为摸清该段河道河水浑浊原因,保护好水资源,我镇将继续加强巡查,防止一切向河道乱排污水等影响水资源的行为,同时,积极联系县环保部门对此进行深入调研,切实查找出问题原因,做好防治水污染工作。

 

广宁县宾亨镇人民政府

2017年12月8日