政府信息公开系统
索引号: GN107-01-2017-0239 公开责任部门 县司法局
公开日期 2017-12-08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全省司法行政机关计财装备工作座谈会暨司法业务用房建设推进会在广宁县司法局召开

【字体: 】【关闭窗口

        初冬回暖,风和日暄。12月7日,全省司法行政机关计财装备工作座谈会暨司法业务用房建设推进会在广宁县召开。
 
        省司法厅党委委员、巡视员何流明、计财装备处处长黄奕会同粤东、粤北地区等十个地级市司法局分管计财装备工作的领导一行二十多人莅临广宁县司法局,参观办公用房建设情况,并就如何进一步做好计财装备工作、切实推进司法业务用房建设等方面的问题进行座谈研讨。
 
        县司法局党组书记、局长罗晓君向与会人员详细介绍了县司法局办公大楼建设情况,并走访参观了公共法律服务大厅、社区矫正人员监控指挥中心、社区矫正心理咨询室等司法行政工作场所。
 
 
 
        黄奕处长主持本次座谈会。会上,广宁县府副县长李平同志作会议致辞,向省厅以及各地市司法行政机关对广宁县司法行政工作的支持表示衷心感谢;罗晓君局长就县司法局基本情况进行了介绍,并就今年计财装备工作情况作了专题汇报;座谈过程中,参会人员就会议主题畅所欲言,针对各自在计财装备工作方面遇到的问题踊跃发表意见和建议。
 
        座谈结束后,省厅党委委员、巡视员何流明同志就本次会议作总结发言:首先对广宁县司法局办公用房建设取得的成绩以及在计财装备工作方面的成效给予了充分肯定,认为近两年来,广宁县司法局各项工作开展有重点、有亮点,成绩突出,取得了良好的成效,尤其是在机构编制、办公用房和经费保障方面为计财装备工作提供了可供借鉴的经验,并对今后的计财装备工作提出以下要求:
一要进一步抓好转移支付工作的落实。2018年省级转移支付总量继续增大,重点落在普法宣传和人民调解。二要明确责任,落实本地经费保障。将司法行政业务开支纳入当地财政预算,努力实现本地司法行政机关财政经费保障逐年增长。三要切实发挥资金实效。加大对计财装备工作人员的培训力度,把资金用在司法行政职能工作上,真正把钱用好、用实。四要避免资金滥用。经费使用要严格按照省厅和当地的资金使用规定。五要加强司法办公用房建设。科学立项、按需申报,对于司法所的业务用房要结合司法标识设计进行汇总统计并统一修缮,司法行政装备要按照工作需要和当地规定配备,避免一刀切。通过认真抓好上述工作落实,在新的一年里确保司法行政机关计财装备工作再上新台阶。