政府信息公开系统
索引号: GN133-03-2017-0225 公开责任部门 县地税局
公开日期 2017-12-07 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我局积极响应定期集中学习制度

【字体: 】【关闭窗口

为进一步提高税务人员综合业务能力,提升服务质效,全市地税系统办税服务厅实行定期集中学习制度,并于11月23日下午首次开展办税服务厅集中学习,我局积极响应,取得良好成效。

一是广泛宣传,确保应知尽知。通过办税服务厅电子屏幕轮流播放、电视台定期播放、信息公开平台公开以及向纳税人派发通知公告等方式,把学习期间暂停对外办理业务的通知广泛宣传,确保纳税人应知尽知,便于纳税人掌握和安排办理业务的时间。

二是集中学习,解说难点热点。在集中学习的时间里,值班长将近期业务相关的新政策、热点、难点,用生动的例子,向工作人员进行详细的解说,耐心解答大家的疑问,确保每位工作人员理解和掌握所学知识。

三是联合互动,互学双方业务。与国税驻点窗口的同事,利用“现场提问、及时解说”的学习方式,在轻松愉快的氛围里,互相了解部门之间的业务联系与差异性,为国地税联合办税奠定基础。

四是综合梳理,形成业务体系。工作人员都非常珍惜这个学习时间,认真地做好笔记,互相探讨学习,综合梳理业务知识,更全面的掌握和熟悉业务操作。

实行集中学习制度,不仅能提高办税服务厅工作人员的综合业务能力,还可以为广大纳税人提供高质优质的办税服务,得到广大纳税人的理解与支持。