政府信息公开系统
索引号: GNmg-04-2017-0318 公开责任部门 木格镇
公开日期 2017-12-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

木格镇召开加大力度查处扶贫领域腐败和作风问题工作专题会议

【字体: 】【关闭窗口

木格镇召开加大力度查处扶贫领域腐败和作风问题

工作专题会议

 

12月4日,木格镇召开加大力度查处扶贫领域腐败和作风问题工作专题会议。

会上,镇纪委书记黄绍周同志传达了广宁县加大力度查处扶贫领域腐败和作风问题工作会议精神,总结了我镇在执纪审查安全和扶贫领域违纪违法线索排查工作情况以及分析了存在问题,并部署了下阶段工作:一是认真做好扶贫领域执纪审查工作,确保扶贫领域违纪违法问题查处四个100%,即100%建立台账、100%开展核查、100%按时结案、100%公布结果。二是强化线索排查,加强与财政、农业、扶贫等职能部门的信息沟通,确保扶贫领域问题线索应查尽查,建立完善动态管理台账;三是谋划推进新农村建设专项巡察工作,提前做好省定贫困村巡查计划,重点抓好资金的事前监管;四是强化责任追究,镇纪委落实再监督工作,要坚决执行责任倒查机制,切实把扶贫工作责任压实到人。

镇党委书记杨茂杰同志要求在下阶段工作中要着重加大力度查处涉及扶贫领域的腐败和作风问题,加强扶贫问题线索查办督办工作。镇纪委要切实履行好监督责任,特别是盯住扶贫资金的使用环节,落实好责任追究。