政府信息公开系统
索引号: GN122-01-2017-0293 公开责任部门 县环境保护局
公开日期 2017-12-05 关键词
公开目录 行政执法 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县环境保护局行政处罚决定书[宁环罚字〔2017〕46号]

【字体: 】【关闭窗口

 

广宁县环境保护局行政处罚决定书

 

宁环罚字〔2017〕46号

 

广宁县三友房地产发展有限公司:

统一社会信用代码:91441223570155557U

法人代表(负责人):范剑汉

详细地址:广宁县南街镇三多小区135号首层 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2017年11月17日,我局环境执法人员对广宁县三友房地产发展有限公司翰城二期建设项目施工工地进行监督性检查,发现你单位翰城二期建设项目未经环保部门批准,在城市噪声敏感建筑物集中区域内,于夜间23时至23时15分进行施工作业。

以上事实,有下列证据为证:

1. 2017年11月17日《广宁县环境保护局环境现场检查笔录》、2017年11月18日《广宁县环境保护局环境现场检查笔录》《广宁县环境保护局调查询问笔录》,说明了你单位的违法情况及我局执法人员的检查情况;

2.《责令改正违法行为决定书》(宁环违改字〔2017〕77号)及其送达回执,说明了我局依法于2017年11月21日向你单位送达了《责令改正违法行为决定书》,责令你单位立即改正环境违法行为的情况;

3.现场相关照片等资料。

你单位上述行为违反了《广东省实施<中华人民共和国噪声污染防治法>办法》第二十条“在城市噪声敏感建筑物集中区域内,除抢修和抢险作业外,禁止夜间进行环境噪声污染的建筑施工作业。因浇灌混凝土不宜留施工缝的作业和为保证工程质量需要的冲孔、钻孔桩成型及其他特殊情况,确需在夜间连续施工作业的,须有建设行政主管部门出具的证明、经建筑施工作业所在地的环境保护行政主管部门的批准,并公告附近居民”的规定,我局于2017年11月27日以《广宁县环境保护局行政处罚事先告知书》(宁环罚告字〔2017〕31号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有提出陈述、申辩的权利。你单位明确表示放弃陈述和申辩的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《广东省实施<中华人民共和国噪声污染防治法>办法》第三十二条“违反本办法的规定,有下列情形之一者,由县级以上环境保护行政主管部门或者其他依照法律、法规行使环境噪声监督管理权的部门责令其改正,并根据情节轻重给予处罚:(八)违反本办法第十八条、二十、二十一条规定,拒不执行环境保护行政主管部门限制施工作业时间者,县级以上环境保护行政主管部门可以处以3000元以上1万元以下罚款”的规定,参照《广东省环境保护厅环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》§11.4“1.拒不执行环境保护行政主管部门限制施工作业时间的,处3000元以上1万元以下罚款”的裁量标准,结合你单位违法行为的实际情况,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

处以壹万元的罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应自接到本处罚决定之日起15日内持《一般缴款书》将上述罚款缴至下列银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   收款银行:中国人民银行广宁支行

户  名:广宁县财政局

帐  号:191105000004278001

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到决定书之日起六十日内向肇庆市环境保护局或广宁县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

广宁县环境保护局

2017年12月1日

 

公开方式:主动公开

 

广宁县环境保护局                               2017年12月1日印发