政府信息公开系统
索引号: GNkk-04-2017-0276 公开责任部门 坑口镇
公开日期 2017-12-05 关键词
公开目录 规范性文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

坑口镇2016年工作亮点

【字体: 】【关闭窗口

 

坑口镇2016年工作亮点

 

2016年,坑口镇在县委、县政府的正确领导和有关部门的大力支持下,紧紧围绕县的发展思路和总体要求,按照年初既定的发展思路和目标任务,以建设“活力创新、绿色生态、和谐平安”新坑口为目标,创新思想、攻坚克难,充分发挥我镇生态功能区的区位优势,干群合力、锐意进取,较好地完成了全年各项工作。2016年我镇经济社会发展亮点纷呈,主要表现在以下五方面:

一、35KV输变电站工程加快推进。项目工作组加班加点,切实做好周边群众宣传发动和解释工作,按时全面完成征地协议签订、征地留用地补偿、青赔以及地上作物的清表和界线界桩的埋设工作,后期将积极与相关部门协调沟通,加快完成用地指标审批手续和用地招拍挂工作。

二、大力促进汶水二站水电站建设项目工作组不辞劳苦,深入田间地头,经常利用周末到珠三角探访外出乡贤,做好群众宣传发动和解释工作,征地协议按要求已完成,征地留用地补偿、青赔和淹浸租赁地面积确认已完成,工程已于2017年1月9日动工建设。

三、省级卫生镇二次复审工作取得成效。我镇高度重视卫生镇复审工作,投入大量人力、物力、财力,对集贸市场、墟镇街道及其周边基础设施进行升级改造,配强保洁队伍、配齐垃圾车垃圾桶,加大垃圾清运力度,充分发挥雄狮特战分队作用加大墟镇六乱整治,各项工作收到显著效果,于2016年11月顺利通过省级卫生镇二次复审验收。

四、古水河环境综合治理工程顺利完成。项目工作组加班加点,经常到现场督导工程建设,六贝、车田、上崀、水朕、上树五个村庄已完成污水的集中处理排放,生活垃圾集中在一个垃圾清运点堆放及清运,周边环境也得到综合治理,年内工程已顺利完工,正加紧办理工程验收手续。

五、国税收入大幅增收。镇委、镇政府立足于我镇经济发展蓝图,带领职能部门重点做好企业的帮扶跟踪工作,特别是辖区内的水电、竹木等龙头企业,积极开展上门送政策服务,帮助企业排忧解难,扶持企业健康发展,促建促产,大力抓好财税入库工作,确保应征尽征。2016年我镇国税任务69万元,国税实际收入达到136.11万元,完成任务的197.26%。

六、积极配合省武警总队千人拉练。投入大量人力、物力、财力,配合做好省武警总队千人拉练。一是积极主动协调省武警总队做好拉练期间宿营场地、用水用电等后勤保障工作,二是协调县公安局做好拉练期间安保工作,切实保障省武警总队千人拉练顺利完成,得到省武警总队首长和全体武警官兵的高度评价。

七、省农村社区建设试点工作顺利完成。我镇按照县委、县政府工作部署,深入推进社区、上林、狮村三个村(居)省农村社区建设试点工作,年度任务顺利完成,成效显著,农村社区人居环境大大改善,管理有序、服务完善、文明祥和的农村新型社区已具雏形,相关资料已归档,下一步将迎接省验收检查。

 

坑口镇人民政府