政府信息公开系统
索引号: xzsj-04-2017-0131 公开责任部门 石涧
公开日期 2017-11-23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县纪委召开加大力度查处扶贫领域腐败和作风问题工作会议(转自竹乡清风)

【字体: 】【关闭窗口

11月17日上午,广宁县纪委召开加大力度查处扶贫领域腐败和作风问题工作会议,县委常委、县纪委书记陈超常出席了会议并作讲话。

陈超常强调,全县各级纪检监察机关要从讲政治的高度,充分认识加强扶贫领域监督执纪问责的极端重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,切实增强工作责任感和使命感,认真履行党章赋于的职责,以惩治扶贫领域腐败和作风问题的实际成效诠释对党和人民的忠诚。

陈超常要求:一要召开专题会议,各镇要传达上级会议精神,部署下阶段工作;二要加强扶贫领域问题线索的查办、督办工作;三要强化线索排查,突出扶贫领域这个重点,做到全面覆盖、应查尽查,建立动态管理台帐,各镇纪委要开展信访接访、谈话检查等工作;四要谋划和推进专项巡察,突出以我县26个省定贫困村为重点,加强事前监督,做好专项巡察计划,在2018年实现全覆盖;五要完善协作机制,进一步健全与民政、教育、住建、扶贫等相关职能部门的信息沟通、线索移送等协作机制,增强线索排查工作合力;六要强化责任追究,加强对相关职能部门的监督检查,对出现严重问题的进行责任倒查,压紧压实扶贫工作责任。

县纪委副书记、监察局局长沈火炳主持了会议。会上,县纪委副书记张志军传达了《中央纪委关于执纪审查工作的通报》文件精神,要求各镇和相关业务室要结合实际抓好整改落实;县纪委常委欧宗宁通报了全县扶贫领域违纪违法问题排查情况,提出相关工作意见。

各镇纪委书记、专职副书记,县纪委监察局机关、派驻组和县委巡察办全体人员共80多人参加了会议。