政府信息公开系统
索引号: GNtb-04-2017-0266 公开责任部门 潭布镇
公开日期 2018-05-24 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

潭布镇召开预防职务犯罪警示教育讲座简报

【字体: 】【关闭窗口

为全面推动党风廉政和反腐败工作的进程,提高基层干部廉洁自律意识,1128日,镇开展预防职务犯罪警示教育专题讲座,并邀请检察院邓志梁同志作专题讲座。全镇机关干部、企事业单位负责人、村(社区)干部共60余人参加了本次讲座

在讲座中,邓志梁同志就预防职务犯罪的的目的和意义进行了宣讲。对乡镇职务犯罪的表现形式、如何远离职务犯罪等方面作了详细的讲解,同时列举了很多鲜活的案例,通过详细分析一些镇村干部的贪污、挪用公款的“前车之鉴”,教育镇村干部学法、知法、守法,并就如何自身法律意识远离预防职务犯罪给出了建议。以案说法,以案释法,以案明纪,为与会干部上了一堂生动的法制教育课。

此次举办预防职务犯罪警示教育讲座,增强了镇各级干部的纪律观念和防腐拒变的意识,提高了大家履行职责和预防职务犯罪的能力。讲座后,参会干部纷纷表示, 在今后工作中将遵纪守法、勤政廉政、实实在在为老百姓服务。