政府信息公开系统
索引号: GNck-04-2017-0368 公开责任部门 赤坑镇
公开日期 2017-11-23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

赤坑镇召开预防职务犯罪警示教育讲座

【字体: 】【关闭窗口

赤坑镇召开预防职务犯罪警示教育讲座

 

11月23日下午,赤坑镇人民政府邀请县检察院邓志梁同志为该镇开展预防职务犯罪警示教育讲座。镇全体干部职工、各村(社区)干部参加了此次讲座。

县检察院邓志梁同志对职务犯罪特点、犯罪主体,利用工作便利骗取、贪污、挪用资金,渎职浸权、职务犯罪等方面的犯罪情况作了案例的通报、法规的详细解读学习与专题辅导。

随后,冯成修书记强调了几点要求:一是今后要按照十九大报告要求,发扬钉钉子精神,紧盯享乐主义和奢靡之风,加大纠正形式主义、官僚主义力度,绝不能让“四风”反弹回潮,把作风建设引向深入,不断厚植党执政的政治基础。要以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利。二是全体领导干部、党支部书记要积极引导党员干部警钟长鸣、防微杜渐,促使党员干部将廉洁自律作为一种自觉、一种习惯、一种常态。广大党员干部要始终对党纪法规和各项制度保持敬畏之心,严格遵守各项廉政法规和制度规定,严守做人做事底线、不触党纪国法红线,正确履行岗位职责,做到自重、自省、自警、自励、自律,切实把好人生航向,走好人生每一步,构筑起牢固的拒腐防变思想防线。