政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2017-0196 公开责任部门 县民政局
公开日期 2017-12-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

民政部调研组到肇庆市开展加强基层民政工作调研

【字体: 】【关闭窗口

民政部调研组到肇庆市开展加强基层民政工作调研

近日,民政部政策法规司法制二处处长陈小勇、政策法规司法制一处主任科员朱鸣、省民政厅办公室副主任朱小强一行在肇庆市开展加强基层民政工作调研,肇庆市民政局局长伍泽国参加调研。

调研组先后深入到德庆县、封开县的社会福利院、社会工作服务站、敬老院等民政服务机构进行实地考察,详细了解了基层民政工作开展情况,还分别召开县(区)、镇、村(社区)三级有关人员座谈会就社会救助、优抚安置、社会福利、社区治理等领域以及进一步加强基层民政工作进行交流探讨。

陈小勇对肇庆市民政工作给予了充分肯定,他强调,各级民政部门要认真学习领会党的十九大精神,落实党的十九大对民生民政工作的新部署新要求,着力在政策创制,打牢基层基础,加大培训力度,完善信息化建设,提升服务质量上下功夫,用实、用好、用足现有政策,推动各项工作在基层落地生根。