政府信息公开系统
索引号: xzsj-04-2017-0095 公开责任部门 石涧
公开日期 2017-12-04 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

转载《千人曼舞闹元宵》

【字体: 】【关闭窗口

三羊开泰辞旧岁,金猴献瑞贺新春。222日晚上,广宁县城东广场人声鼎沸、锣鼓喧天。县分管领导与辖区群众一同观看我县“千人曼舞闹元宵”广场舞展演,与广大群众共度元宵佳节。

我县今年的元宵节广场舞展演与往年的节目相比有很大不同,通过缩减参演单位、不设观礼台、不鸣放鞭炮礼花,在勤俭节约的前提下,成功策划了这次简约而不简单的“千人曼舞闹元宵”活动。此次,极大地减少了铺张浪费,有效地减轻了财政负担,又充分增添了本地民俗文化特色。县分管领导和上千群众一起站在舞台下为红火表演者的精彩表演鼓掌喝彩。

晚上8时,城东广场,来自各街镇、企业单位的文艺表演队伍身着鲜艳的表演服装,演员们精神抖擞,卖力演出,他们精彩的演出获得阵阵掌声、喝彩声,这其中不乏有多次获得广场舞比赛殊荣的表演队伍。其中,充满青春活力的《我的阳光女孩》,时尚潮流又饱含中国风的《青花瓷》,热情奔放的《新疆姑娘》,还有小朋友表演的《燃烧吧蔬菜》……他们用律动的舞步展现出我县人民群众文化精神生活的如火如荼,同时也动员和激励着全县人民在新的一年里,同心同德,顽强拼搏,不断开创全县跨越新局面。

这次“我快乐,我健康”千人曼舞闹元宵活动,是我局精心组织策划的一系列春节文化活动的最后一场,标志着我县今年春节文化活动圆满落幕!