政府信息公开系统
索引号: GN109-01-2017-0375 公开责任部门 县人力资源社会保障局
公开日期 2017-11-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市人社局赴广西桂林市、贺州市对接扶贫劳务合作

【字体: 】【关闭窗口

市人社局赴广西桂林市、贺州市对接扶贫劳务合作

 

近期,肇庆市人力资源和社会保障局深入贯彻落实粤桂扶贫协作任务和肇庆市委市政府工作部署,远赴广西桂林市、贺州市对接扶贫劳务合作,签订劳务合作协议书。

肇庆市人力资源和社会保障局陆崇尧副局长、黄仲波副调研员带领局机关就业促进科、培训教育科,市就业服务中心和市技师学院相关负责人一行,驱车8个小时到来广西桂林市龙胜各族自治县人力资源和社会保障局,深入了解当地经济社会发展、劳动力和贫困人口情况;奔赴桂林市、贺州市人力资源和社会保障局,举行劳务合作扶贫对接工作座谈会,交流信息,互通情况,围绕搭建协作沟通、劳务对接、培训对接3个平台,制定了工作目标、供求对接、组织接收、技能培训、人文关怀、保障措施、其他方面等7大项目的就业扶贫措施,签订了肇庆—桂林、肇庆—贺州劳务合作协议书,为解决贫困人口就业提供了强有力的支撑。

通过本次对接活动,肇庆市与桂林市、贺州市建立了劳务合作扶贫对接协作机制,搭建了相互合作、相互支持的工作平台。下一步,三地人力资源和社会保障部门将根据协议要求,扎实做好就业扶贫、技能扶贫协作工作,切实帮助广西藏族自治区的桂林市龙胜各族自治县、资源县和贺州市富川瑶族自治县、昭平县的贫困群众早日实现就业脱贫,也帮助广东省肇庆市企业进一步扩大用人范围。(来源:市人社局)