政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2017-0253 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2017-11-29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

食品安全知识进校园、保障校园师生饮食安全

【字体: 】【关闭窗口

为提高学校广大师生对食品安全的认识,有效预防食物中毒及其他食源性疾病的发生,确保师生饮食安全。广宁县食品药品监管局于近日到宾亨镇永泰小学、宾亨中心学校开展了“食品安全知识进校园”宣传活动。

会上,执法人员向师生们讲解了卫生用餐的重要性、详细讲述日常饮食中存在的安全隐患、如何辨别假冒、劣质食品等知识点,现场详细解答师生提出的食品安全相关问题,得到师生们高度的认可。让师生们了解到更多的食品安全知识,提高了校园师生的饮食安全意识。

通过宣传活动的开展,为保障校园食品安全监督管理奠定了良好基础。同时,进一步加大了食品安全宣传力度,提高了消费者食品安全意识,推动了食品安全社会共治。切实保障人民群众饮食安全。

 2017年11月29日