政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2017-0221 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2017-11-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我市举办旅游安全和旅游质监工作培训班

【字体: 】【关闭窗口

为贯彻落实《旅游法》、《旅游安全管理办法》和《广东省旅游条例》和2017年国家、省、市三级安全生产电视电话会议精神,大力推进我市旅游安全生产标准化建设,进一步提升全市各级旅游安全、质监人员的管理水平和业务实操处置能力,不断提高旅游企业安全生产管理水平和旅游服务质量,杜绝旅游安全事故发生,减少旅游服务质量纠纷。11月30日,肇庆市旅游安全和质监工作培训班在蓝宫宾馆成功举办。全市旅游安全和质监行政执法人员,全市各旅行社、星级酒店和旅游景区负责人共计120人参加培训,市旅游局全体机关干部职工参加此次培训。

  培训班特邀在旅游质监执法一线工作多年、有着丰富执法经验的深圳市文体旅游局监管处调研员杨绍荣,全国著名旅游法律专家、广东省旅游局法律顾问闵令波律师,旅责险统保示范项目调解处理中心广东分中心主任石磊,北京中景公司广州分公司总经理杨兴圳分别结合实际案例就旅游行政执法和旅游投诉处理、《广东省旅游条例》解读、旅游安全管控和应急管理以及“广东省旅游应急管理平台”应用等专题进行了授课。市旅游局副局长文志华出席开班仪式并作了动员讲话。

  文志华副局长就今后如何抓好旅游安全和质监工作提出四点意见:一是要高度重视,进一步提升旅游质监和旅游安全工作处置能力;二是要压实责任,进一步提高责任感和使命感;三是要突出联动,进一步巩固旅游市场综合治理工作成效;四是要着力提升全市旅游行政执法和旅游投诉处理的工作效能。

  文副局长还对参训人员提出了具体要求:一要以饱满的精神状态自觉学习;二要以解决问题为导向深入学习;三要以工作的实践成效检验学习。

  通过一天紧张的培训学习,参训学员对所学内容反映热烈,大家认为几位老师的授课通俗易通、很有实操性、受益匪浅