政府信息公开系统
索引号: GN120-01-2017-0497 公开责任部门 县水务局
公开日期 2017-11-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县水务局举办学习十九大精神和党的基本知识竞赛暨县水务局学习贯彻党的十九大精神征文比赛颁奖仪式

【字体: 】【关闭窗口

为进一步引导水务部门党员干部深刻学习领会党的十九大精神,激发党员干部学习党章、习近平系列讲话和“两准则三条例”的自觉性,11月24日上午,县水务局在县三防会商中心举办了学习十九大精神和党的基本知识竞赛暨县水务局学习贯彻党的十九大精神征文比赛颁奖仪式。该局党委直属各支部、水电行业协会总支部总共9支队伍参加了本次竞赛。

竞赛分为初赛和决赛两个阶段,9支队伍在初赛分A、B、C三组,每组3支队伍,初赛分为必答题、抢答题两个环节,每组得分前两名晋级决赛;晋级的6支队伍在决赛进行必答题、抢答题和风险题三个环节的比赛,根据各队比赛结果得分决出名次。经过激烈的角逐,最终县水务局水政监察大队和三防办支部夺得了竞赛第一名。

在颁发竞赛奖项前,县水务局党组(党委)对陈敏强同志等17名党员干部颁发了荣誉证书以表彰他们在11月上旬开展的学习贯彻党的十九大精神征文比赛中的优异表现。据悉,在党的十九大胜利闭幕后不久,该局组织了水务部门全体党员干部开展学习贯彻党的十九大精神,并举办了征文比赛,该局党员干部踊跃投稿,共收到了六十多份稿件,经过由县党校讲师组成的评委审定,最终评选出了17篇优秀文章。

本次竞赛内容以党的十九大精神和党的基本知识为主,通过举办征文比赛和知识竞赛,进一步促进水务部门全体党员学党章、明党史、知党情,全面掌握、深刻领会党的十九大精神和“党的基本知识”, 进一步强化了全体党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,深入推动“两学一做”、“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,推动水务党建工作再上新台阶。

 

广宁县水务局

2017年11月28日