政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2017-0570 公开责任部门 县公安局
公开日期 2017-11-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

江西永丰、肇庆大旺、广宁公安机关开展警务交流活动

【字体: 】【关闭窗口

 

为进一步加强三地之间的警务交流合作,1124日上午,江西省永丰县公安局、肇庆市大旺区公安分局交流团一行11人,在江西省永丰县副县长、公安局局长郭信浩,大旺区党委委员、公安分局局长宁娟的带领下,深入广宁县公安局推进警务协作交流。广宁县委副书记、政法委书记、公安局长蔡向阳,公安局政委邱达智等领导陪同交流考察。

座谈会上,蔡向阳副书记首先代表县局党委对郭信浩副县长,宁娟委员一行的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了广宁县公安局的基本情况及当前各项工作开展情况。会上,广宁还向两地警方演示了《摩托车智能感知防控系统》、《警务直播平台》系统的操作。接着,三地警方就当地公安工作中的做法、重点在公安基础建设、打击犯罪、自主创新、执法规范化等方面进行了更深入的交流和探讨。

座谈会结束后,交流团又实地参观考察了广宁县公安局廉政教育基地、实战必训培训班、办案中心、警犬基地等。

交流团一行对广宁县公安局热情接待和毫无保留的经验介绍表示真诚的感谢,对考察过程中公安局民警展现出的良好警容风纪和精神风貌给予了高度赞扬。在下一步工作中,三地公安机关将学习宣传贯彻十九大精神与三地社会发展实际联系起来,以务实担当,开拓进取的精神,进一步加强全方位、多角度、深层次的警务交流合作,共同维护社会长治久安,在新征程中努力实现三地警务建设再上新台阶。 (高健明)