政府信息公开系统
索引号: GNgs-04-2017-0165 公开责任部门 古水镇
公开日期 2017-11-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 来源:广宁广播电视台

创新监管机制 着力提升农村水电安全生产水平

【字体: 】【关闭窗口

我县在开展农村水电安全生产示范县试点工作中,建立“政府监管、协会组织、业主参与”三位一体综合监管体系,扣紧“细节” 超前防范,有效地提升了农村水电安全生产水平。

古水牛岐电站的安全技术人员,拥有对每台机组时刻保高度警惕的“火眼金睛”和手到病除的“妙手绝技”。电站在管理过程中,始终把加强安全生产作为一切工作的出发点和立足点。 

扣紧“细节” 超前防范,保障电站安全零事故。自今年四月份我县开展农村水电安全生产示范县试点工作以来,全县174座小水电站,结合现有管理基础和标准化建设,制定和健全了安全生产管理制度、安全生产目标,落实组织机构和职责,强化规范管理。

各电站还定期组织教育培训,提高职工的专业技术和安全生产水平,同时建立业主互查互帮机制,强化行业自律。

 

为切实做好农村水电安全生产示范县试点工作,我县完善农村水电安全生产监管机制为抓手,以提升水电协会管理服务能力为突破口,着力创新工作思路和监管机制,充分发挥重点电站的示范引领作用,建立“政府监管、协会组织、业主参与”三位一体的农村水电站安全生产综合监管体系。县水务部门发挥职能作用,既做好指导又做好服务,推动农村水电安全生产示范县试点工作深入开展,并取得了明显成效。