政府信息公开系统
索引号: GN133-03-2017-0224 公开责任部门 县地税局
公开日期 2017-11-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我局正式启用房地产交易“智能办税”新模式

【字体: 】【关闭窗口

昨日,我局房地产交易智能办税新模式正式启用,标志着我局房地产交易办税在资料“少提交”、排队“零等候”、过程“无纸化”的道路上更进一步,真正实现了“事前预受理、事中易办理、事后严管理”的房地产交易“智能办税”新模式。

一、事前预受理,资料少提交

房地产交易智能办税新模式的上线最大限度减少纳税人资料的提交,能通过部门实时共享的资料及网络核验的信息,事前预受理,不要求纳税人重复提供,有效减轻纳税人负担。

二、事中易办理,排队零等候

为减少门前排长队现象,可自主预约办理时间,就近选择办税服务厅,无纸化申报和免填单服务大大节省了办税时间,纳税人只需签名确认便可。业务办结建档时,信息资料被自动写入电子文档系统,不需扫描归档,也减轻了窗口工作压力。

三、事后严管理,风险全防范

在便民办税的同时,坚持服务与管理并举,明确房地产交易涉税事项岗位职责设置和后续管理制度,形成房地产交易闭环税收管理,有效防范执法风险。按照“谁受理谁负责”的原则确定责任主体,设置岗位,做到互相监督制约,避免一人多岗,最大程度防范税收流失风险。