政府信息公开系统
索引号: GNnj-04-2017-0368 公开责任部门 南街镇
公开日期 2017-11-27 关键词 扶贫
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

南街镇举行“国奶扶贫工程”公益项目培训会

【字体: 】【关闭窗口

11月24日上午,广宁县南街镇“国奶扶贫工程”公益项目培训会在镇委一楼会议室举行,南街镇副镇长盘伟强主持会议,北京联慈健康扶贫基金会理事文海珊、调研部副主任陈结方,县卫计局、县红十字会、镇妇联、镇扶贫办、镇卫生院等部门单位负责人,各村(社区)妇联主席共40多人参加了会议。

盘伟强副镇长在致辞中代表南街镇人民政府对北京健康扶贫基金会在健康扶贫事业上给予南街镇的关心、支持和厚爱表示衷心的感谢。他表示,这项善举加快了我镇脱贫攻坚的步伐,更加坚定了我们“率先全面建成小康社会”的信心和决心。南街镇一定会珍惜与北京健康扶贫基金会的合作机会,认真抓好落实,积极协调配合,并积极营造良好的舆论氛围,使“国奶扶贫工程”成为我镇脱贫攻坚工作的又一亮点。

北京联慈健康扶贫基金会文海珊理事在随后的致辞中,对广宁县委县政府、南街镇委镇政府对“国奶扶贫工程”公益项目给予的大力支持表示感谢。随后调研部副主任陈结方对与会人员进行了业务培训。

据了解,“国奶扶贫工程”是由中华少年儿童慈善救助基金会、北京联慈健康扶贫基金会联合发起,通过实施贫困家庭婴幼儿奶粉援助行动,直接改善贫困家庭婴幼儿营养状况,提高贫困家庭婴幼儿健康水平的公益项目。