政府信息公开系统
索引号: GNhs-04-2017-0156 公开责任部门 横山镇
公开日期 2017-11-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县举行3·15国际消费者权益日宣传咨询活动

【字体: 】【关闭窗口

为进一步推进消费者权益保护工作,营造安全、放心的消费环境,3月15日,我县消委会、工商局联合20多个消委会成员单位及部分企事业单位在县城尚东新天地商业广场开展2016年“3·15”国际消费者权益日“新消费 我做主”年主题大型宣传咨询活动。县政府江建军副县长出席活动并作了讲话。

  活动紧紧围绕2016年“新消费 我做主”年主题,利用多平台渠道,开展多层次、全方位的消费维权宣传,广泛传播“消费者优先”的新消费理念,大力弘扬“科学消费、理性维权”的新消费文化,提高社会各界对消费维权工作的理解及对“新消费”的认知水平,推动新消费健康发展,营造全社会关注新消费、维护消费者权益的社会氛围。

  活动现场,工商、质监、食药监、烟草、人行、普法办等部门和移动、金嗓子电器城等企事业设置了咨询服务台,现场接受消费者的咨询和受理投诉举报,向广大市民派发宣传资料,发布消费警示和消费热点,展示打假维权成果。通过现场展示假冒伪劣、过期失效商品,就辨别假烟、假币、假药、电信诈骗等消费者关注的热点进行详细讲解,提高广大市民辨假识伪的能力和打假维权的意识。活动受到了广大市民的普遍欢迎和好评,活动现场人头攒动,气氛热烈。据统计,活动当天共派发各种宣传资料5000多份,现场向消费者提供法律法规咨询服务500多人次,受理消费投诉3宗。

  宣传咨询活动结束后,相关部门到县生活垃圾处理场将近年查获的假冒伪劣商品进行了集中销毁,销毁物品包括假烟、假酒、过期变质食品、不合格开关插座、仿冒侵权手机皮套等,总计货值约19万元。