政府信息公开系统
索引号: GN118-01-2017-0479 公开责任部门 县林业局
公开日期 2017-11-23 关键词 林业 调研 立法
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

肇庆市林业局到我县调研基层林业立法工作

【字体: 】【关闭窗口

118日,肇庆市林业局谢伦祥科长带领调研组到我县调研基层林业立法工作并于当天上午召开座谈会。县林业相关股室、森林分局、基层林业站及木材经营户代表等共17人参加座谈。

座谈会上,张锦华总工程师现行《森林法》和《森林法实施条例》中不适应形势发展需要的地方发表个人见解,并提出了具体的修改意见。参会人员就如何推进四大林业重点生态工程建设、加强生态公益林管理和保护野生动植物问题提出完善措施或解决办法,对修改“森林植被恢复费不能用于基建开支”、加强林权争议调解组织建设、改革部分林业人员编制、各级林业主管部门设立林权管理机构等提出了建议,并对林业立法其他相关法律法规展开讨论。

肇庆市林业局对我县基层林业立法调研前期工作给予了高度评价。认为我县对本次调研工作高度重视、调研范围广、准备充分,形成了参考价值较高的调研报告。