政府信息公开系统
索引号: GNps-04-2017-0533 公开责任部门 排沙镇
公开日期 2017-11-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

排沙镇举办贫困户养殖技能培训会

【字体: 】【关闭窗口

排沙镇举办贫困户养殖技能培训会

 

    11月22日,为了调动贫困群众发展产业致富的积极性和主动性,提高农民种养殖科技水平,保证精准扶贫精准脱贫顺利推进,我镇举办养殖技能培训会,各村积极动员贫困户前来参加此次培训。

    会上,畜牧站站长邓国铭先对现代养殖行业进行简单分析,并结合我镇环境、贫困户状况,向贫困户推荐了相对适合的养殖对象。其次,他阐述了生产效率的重要性,然后以牛为重点,从品种的种类与引进,营养体系和生产指标,疫病的防控与应急处理,甚至细致到牛栏的选址、布局、排污、通风、保温、饮水等方面,具体讲解如何提高生产效率。

    通过精辟讲解,村民们纷纷表示受益匪浅,获得了新知识、新技术,在今后养殖过程中能够更及时、更有针对性地应对各种问题,切实提高养殖产量与质量,增加经济收入。

    本次培训活动,不仅为推动全镇养殖业的快速发展奠定了坚实的基础,更是让全镇贫困群众在脱贫致富道路上迈出了一大步。