政府信息公开系统
索引号: GN112-01-2017-0295 公开责任部门 县交通运输局
公开日期 2017-11-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

严查危险货物运输车辆,交通运输部门一直在行动!(转自肇庆市交通运输局)

【字体: 】【关闭窗口

近日,广宁县交通综合行政执法人员在二广高速广宁出口处对途经的货物运输车辆进行日常检查时,一辆重型罐式货车引起执法人员的注意,并示意司机停车接受检查。

 

 

经询问,该车装载约10吨沥青由佛山市运往广宁县江屯镇。随后,该车驾驶员黄某向执法人员出示其普通货物驾驶员从业资格证和两本不一样的本式的《道路运输证》,这一举动引起了执法人员的注意,对黄某是否存在使用伪造《道路运输证》提高了警惕。

 

 

随后,执法人员与两本《道路运输证》上注明的发证机关取得联系并进行了核对,均未查询到相关信息,初步确认驾驶员黄某涉嫌使用伪造的《道路运输证》

 

目前,执法人员依法暂扣该车及其两本《道路运输证》,要求黄某尽快通知车属公司派员到我局接受调查,并联系专业的运输车辆将危险品进行转运。

 

11月初,广宁县交通综合行政执法人员在二广高速广宁出口处对途经的货物运输车辆进行日常检查时,检查了东莞市荣旺运输有限责任公司驾驶员刘某良驾驶的粤SN1655重型货车。该车装载着18吨燃料油,由东莞市荣旺运输有限责任公司运往广宁县螺岗镇华兴石场。

该车驾驶员刘某亮、押运员陈某雄分别向执法人员提供《经营性道路危险货物运输驾驶员从业资格证》、《经营性道路危险货物运输押运员从业资格证》,经执法人员在执法系统查询,驾驶员从业资格证与执法系统查询结果不一致,押运员从业资格证姓名(陈某亮)与实际该车押运员(陈某雄)不相符

 

此案最终定性为东莞市荣旺运输有限责任公司使用粤SN1655重型货车驾驶人员、押运人员未取得从业资格上岗作业案

 

目前,该案已结案,当事人东莞市荣旺运输有限责任公司表示会积极整改,遵守交通规则,合法营运。