政府信息公开系统
索引号: GN119-01-2017-0181 公开责任部门 县安全监管局
公开日期 2017-11-20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

肇庆市安全生产协会召开第三届会员代表大会暨换届选举会议

【字体: 】【关闭窗口

文章转载自:肇庆市安全生产监督管理局  http://www.zqsafety.gov.cn/ejlm/news.jsp?itemID=723&newsID=18369

 

2017年11月15日下午,肇庆市安全生产协会第三届会员大会暨换届选举会议在肇庆国际大酒店十楼多功能厅举行,肇庆市政府办公室聂凡开副调研员、市安全监管局黎锦焕局长、王晓红副局长、市民政局庞志坚副局长、协会第二届理事会领导班子、协会会员共105人参加了会议。

肇庆市政府办公室聂凡开副调研员代表市政府对协会第三届会员大会的召开表示了祝贺,并对协会工作提出了四点希望:一是要围绕建立安全生产长效机制,为政府监管服务;二是要围绕全面提升企业安全管理水平,为行业和企业服务;三是要围绕安全文化建设,为社会公众服务;四是要围绕安全监管体制改革大局,为政府职能转变服务。

市安全监管局副局长、协会第二届常务副会长王晓红同志代表协会理事会作了第二届理事会工作报告和财务工作报告,报告主要在规章制度建设、组织建设、培训交流、承接政府职能转移、组织专家参与安全生产工作这五个方面回顾了第二届协会工作,并提出了下一届理事会工作思路和工作安排建议。财务工作报告主要向会员交代了第二届协会期间,各项经费收支情况,收支总体平衡、略有盈余。

协会第二届理事会秘书长张志成同志代表协会理事会作协会章程修改说明,并宣读了《肇庆市安全生产协会第三届会员大会选举办法》(审议稿)。

通过全体会员代表投票表决,通过了第二届理事会工作报告和财务报告,同意了章程修改,产生了新一届理事会领导班子和新一届监事会。协会新当选会长陈锦洋同志代表新一届协会理事会作了讲话。

肇庆市民政局庞志坚副局长对大会全过程进行了监督,庞副局长在讲话中宣布新一届理事会领导班子和监事会成员的产生是合法有效的,并作了祝贺,同时要求协会新一届理、监事会要团结全体会员,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行新时代赋予我们社会组织新的历史使命的要求,努力开创协会工作新局面,要做好桥梁作用,进一步提高协会的凝聚力;要依法依规,依章程办会,进一步提升自我发展能力;要积极履行社会责任,提高社会影响力。

最后,市安全监管局黎锦焕局长作了讲话,黎局长在讲话中首先代表市安全监管局对新当选的协会理事会班子表示了祝贺,并对协会的工作提出了三点意见:一是坚持强化领导,当好党委和政府的助手;二是坚持沟通协调,发挥联系政府与企业桥梁和纽带作用;三是坚持行业自律,努力促进企业安全生产主体责任落实。并表示,市安全监管局将一如既往地加强对协会的指导,支持协会的工作,扶持协会的发展,努力使协会成为推动我市安全生产事业发展的一支重要力量。

 

(供稿:安全生产协会  图文:谢景聪、蒋长英、陈悦强)