政府信息公开系统
索引号: GN116-01-2017-0133 公开责任部门 县审计局
公开日期 2017-09-23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市审计局召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动再动员再部署工作会议

【字体: 】【关闭窗口

市审计局召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动再动员再部署工作会议

8月9日上午,市审计局召开全局干部职工大会,对开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动进行再动员再部署。会议由苏汉中副局长主持,何炼生局长出席会议并作讲话。

会上,苏汉中副局长传达了市委教育实践活动工作会议精神和市委《关于“解放思想,实干兴肇”教育实践活动延长期限深化整改确保实效的意见》。何炼生局长结合我局实际,对教育实践活动进行了再动员、再部署。何炼生局长指出,全局干部职工要充分认识市委深化教育实践活动的重大意义。市委决定把教育实践活动延长期限, 是巩固前一阶段开展活动的成果,进一步破解当前肇庆发展难题的迫切需要,彰显了市委坚持不懈抓思想作风建设的鲜明态度,要求全体干部职工在思想上、在行动上全面贯彻落实市委部署,在深化整改、确保实效上下功夫,确保教育实践活动取得实效。

何炼生局长指出,我局通过教育实践活动,逐步解决了干部职工在理想信念、宗旨意识、担当意识、执法理念、奉献精神、廉洁意识等方面存在的突出问题,提振了干事创业的精气神,在全局上下形成解放思想、团结奋进、担当有为、争先进位的干事创业氛围。同时注重把教育实践活动与推动审计工作有机结合起来,真正做到活动开展与推动工作两不误、两促进,奋力完成上级审计机关和市委、市政府交给的各项工作任务。截至7月底,我局共完成审计(调查)项目24个,占全年任务的82.76%。

何炼生局长强调,我局教育实践活动虽然取得了一定的成效。但是,对照市委的新精神,围绕解放思想、实干兴肇的新要求,我们的作风建设还需要进一步加强,主要表现在珠三角意识还需进一步树立,工作思路还需进一步打开,体制机制还需进一步完善,整改措施还需进一步落实到位。要求全局上下提高认识,深化整改,确保教育实践活动取得实效。一是加强组织领导,落实工作责任。严格按照市委《意见》,不折不扣落实好市委各项部署要求,要加强与市委督导组的沟通联系,自觉接受市委督导组的督促检查,及时发现问题,提出整改意见,推动工作落实。二是聚焦问题,落实整改。要结合《意见》列举的11大类的短板问题,树立“把问题找出来,把自已摆进去”的鲜明导向,对前段活动中查摆出来的突出问题进行全面梳理和“回头看”,建立完善问题清单和工作台账,明确整改责任、目标和时限要求,及时把任务分解细化、落实到人。要聚焦存在问题,集中力量攻坚克难,一项项整治、一个个突破,确保立行立改见成效。三是注重实效,推动发展。要结合教育实践活动,一方面发挥审计监督职能,督查有关单位落实教育实践活动各项重点任务,一方面紧盯全年审计目标任务不转移,着力找差距、补短板、崇实干、强担当,以任务倒逼进度,确保年度目标任务全面完成。同时要抓好建章立制,形成操作性强、可持续发挥作用的长效机制,推动教育实践活动常态化制度化。