政府信息公开系统
索引号: GN102-01-2017-0193 公开责任部门 县发展和改革局
公开日期 2017-11-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县发改局专题学习贯彻党的十九大精神

【字体: 】【关闭窗口

为进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神11月10日,县发改局召开党委扩大议,再动员再部署专题学习贯彻党的十九大会议精神

会议围绕班子成员结合各自所分管的工作,如何学习贯彻党的十九大精神分别作发言。副书记、纪委书记冯文标先作了发言。他认为,党的十九大报告通篇体现了“新”:新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程,详细阐述了中国共产党的历史责任,清晰描绘了我党、我国未来发展的宏伟蓝图,内容博大精深,催人奋进。各党支部要迅速掀起新一轮学习热潮,结合“两学一做”、“三会一课”等活动,以党员大会、讲党课等形式,组织党员集中学习讨论,迅速掀起学习热潮。

班子成员围绕贯彻落实党的十九大精神,结合各自分管的工作,就如何把党的十九大精神转化为推动发改工作先后作了发言。大家一致表示,作为新时期的发展改革工作者,要深刻领会党的十九大确立的重大理论观点和重大工作部署,始终牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实好县委县政府的各项决策部署。坚持不忘初心、牢记使命,立足本职、勇担重任,以永不懈怠、锐意进取、开拓创新的精神状态,推动我县发展改革工作再上新台阶。

党委书记、局长熊世才作了总结发言,并提了四点要求:一是全体干部职工要全面深刻领会党的十九大精神,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,融会贯通、学以致用;

二是要进一步加强工作纪律和党风廉政规定。针对发改部门的行政审批、重点项目投资、物价等主要权力事项,容易发生以权谋私等不廉洁行为作为风险防控点,从程序上控制、规避和防范廉政风险,坚决做到依法依规行政,防微杜渐;三是要认真对照十九大提出的目标任务要求,深入践行新发展理念,坚持问题导向补短板、强弱项,扎实推进供给侧结构性改革、军民融合发展战略和建设现代化经济体系的部署安排,全面贯彻新发展理念,进一步解放思想、转变观念、改进作风,更加务实高效地推动重点工作任务的落实。四是要按照县委县府的工作部署,全力做好今年的收官工作,主动谋划明年的工作确保贯彻落实党的十九精神取得实效。