政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2017-0208 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2017-11-15 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县旅游局召开新党章学习会议

【字体: 】【关闭窗口

2017年11月7日上午,广宁县旅游局召开学习会议,深入领会十九大修订的《中国共产党章程》,全体干部职工参加会议,会上,局党组书记、副局长黎世余对新修订的《中国共产党章程》进行了解读。

会议认为,此次党章的修改是党内政治生活的一件大事,是党的指导思想上的高度集中、理论上的高度升华、行动上的高度统一。新修订的党章,总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。

黎世余副局长对全体干部职工学习领会新《党章》提出了三点要求:一是要牢固树立党章意识。始终把党章作为每名党员的最高行为规范,作为局党支部的行动指南,更加自觉学习党章,严格遵守党章,模范贯彻党章,坚决维护党章,切实把党章的要求落实到党的建设全过程,落实到旅游工作各方面。要把对党章的学习作为一项持续性、不间断的工作任务,持之以恒地学深学透。二要切实增强党员意识。时刻牢记共产党员的身份,在思想上、行动上、组织上、作风上、纪律上,严格遵守党章的要求,在理想信念、政治素质等方面,发挥好党员干部的示范带头作用和党员的先锋模范作用。三要进一步强化党纪意识。遵守党的政治纪律、政治规范,在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。进一步强化纪律意识、规矩意识、责任意识,在学习党章中不断增强局党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,从而在学习中不断提升工作成效,推动我县旅游各项工作迈上新台阶。