政府信息公开系统
索引号: GN115-01-2017-0322 公开责任部门 县卫生和计划生育局
公开日期 2017-11-14 关键词 县中医院召开第四季度党风廉政建设专题会议
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县中医院召开第四季度党风廉政建设专题会议

【字体: 】【关闭窗口

1030日,县中医院召开第四季度党风廉政建设专题会议,部署第四季度党风廉政建设和反腐败工作。

该院党总支副书记、副院长范金娣传达了肇庆市卫生和计划生育局党组《近期我省通报的3起卫生计生系统作风建设的典型问题》和县纪委《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于3起发生在群众身边典型违纪违法问题的通报》和《关于2起严重违纪违法典型问题的通报》的文件精神。

该院党总支书记、院长麦觉结合通报的典型案例,详细分析了该院党风廉政建设存在的薄弱环节,要求全院党员干部要引以为戒,举一反三,具体做好四方面工作:一是抓早抓小,发现党员干部存在矛头性问题要及时做好谈话提醒工作,防微杜渐,确保全院干部职工不发生医疗服务中的不正之风问题;二是各班子成员要对照责任清单,完善好“两个责任”平台的信息录入,履行好“一岗双责”;三是持之以恒纠正“四风”,健全改进作风长效机制,推动中央八项规定精神落地生根;四是要以学习贯彻十九大精神为契机,切实抓好党规党纪学习教育,推动全院党建工作和党风廉政建设工作发展,推动医院各项工作全面落实。