政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1338 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-11-13 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

网店“刷单”或面临最高罚款200万元

【字体: 】【关闭窗口

新修订的《反不正当竞争法》将于201811日起施行。新的《反不正当竞争法》对电商的刷单、虚假交易行为进行了规制。

随着电商快速发展及网购市场不断繁荣,交易量、信用评价等在电商平台的作用不言而喻,它们影响着消费者的购买决策。网络“刷单”行为应运而生,逐渐演变成危害市场秩序的“痼疾”,降低了电商平台的信誉,也侵害了消费者的权益。

新修订的《反不正当竞争法》细化了对线上“刷单”、线下雇“托”等虚假宣传等行为的监管力度,其中网店“刷单”作为虚假宣传行为被明令禁止,情节严重最高可处200万元罚款、吊销营业执照。

在此,呼吁大家一定要认清现实,提高法律意识,不要参与网络刷单的违法行为,不要着眼于眼前的蝇头小利,要学会保护自己。