政府信息公开系统
索引号: GN131-03-2017-0212 公开责任部门 县公路局
公开日期 2017-08-15 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市公路局召开创文月度总结暨教育实践活动再动员会议

【字体: 】【关闭窗口

2017年8月14日上午,市公路局召开创文月度总结暨“解放思想,实干兴肇”教育实践活动再动员会议。会议由局党组书记、局长许志强同志主持并作讲话。市委教育实践活动第二督导组的同志到会督导。

 

会议传达学习了全市创文月度总结大会精神和“解放思想,实干兴肇”教育实践活动工作会议精神,并就下一步的创文攻坚工作教育实践活动延期深化整改工作作了具体部署

 

 
 
 
 
 

 

会议指出,前段时间,市公路局直属各单位、高要公路分局、四会市公路局及各重点项目工程参建单位发扬攻坚克难的拼搏精神,全力推进创文攻坚工作,连续三个月在第三方机构模拟测评中取得满分,但对照2017年新的创文测评体系标准,创文工作还存在一些短板和问题。

 

许志强强调,必须严格按照全市创文攻坚工作会议的要求,坚持问题导向、标准导向、效果导向,集中精力、落实责任、瞄准问题,以强有力的措施补短板,对照新标准查问题、堵漏洞、抓整改

  • 一要进一步落实测评体系新要求;

  • 二要坚持落实督查指导和动态管理;

  • 三要强化工程项目的施工管理;

  • 四要抓实单位内部的创文达标工作;

  • 五要及时整理创文工作归档资料。

 

坚持标准从高不从低、要求从严不从宽、范围从广不从窄、工作从专不从泛的原则,倒排时间抢进度,保持旺盛的斗志,继续攻坚冲刺,确保按照时间节点完成各项工作任务,坚决打赢创文攻坚战。

在 “解放思想,实干兴肇”教育实践活动方面,会议也作了具体部署。

 

 
 
 
 
 

 

会议指出,深化教育实践活动,要突出问题导向,牢牢把握关键环节,狠抓措施落实,以深化整改推动各项目标任务全面完成。要以教育实践活动为抓手,全面协调推进创文攻坚、重点工程项目建设、精准扶贫、干部职工思想和作风建设,以看得见、摸得着的工作成效检验教育实践活动成果。

 

许志强强调,做好教育实践活动延期深化整改工作,

  • 一要强化领导责任。压实层级责任,层层抓好落实,形成横向到边、纵向到底的工作格局。

  • 二要强化活动开展。要深入开展调查研究,认真开好“两个会”,严格按照活动计划,抓好各阶段工作落实。

  • 三要强化督导检查。制定分段督导计划,以时间倒逼进度,以进度倒逼落实。

  • 四要强化宣传鼓劲。充分利用公众网、专题简报、微信和微博公众号等宣传载体,加力宣传正面典型和剖析反面典型。

  • 五要强化问责处理。严格执行《中国共产党问责条例》等有关规定,对工作落实不力的单位,及时启动问责程序,严格追究单位领导及相关责任人责任。

 

市委教育实践活动第二督导组卢滕炀同志在会上作了讲话,认为市公路局高度重视,严密组织,效果明显,坚持以开展教育实践活动有力推动了各项重点工作进展。

 

并就做好下半年教育实践活动提出了要求:

  • 一要梳理存在问题,明确整改任务;

  • 二要明确工作职责,深化整改落实;

  • 三要加强宣传发动,营造实干氛围;

  • 四要建立健全制度,形成长效机制。

 

 

局班子成员、副调研员、副处级干部,局机关、后勤服务中心、路政巡查大队全体干部职工,直属各单位及高要分局、四会市公路局主要负责人,在建工程项目管理处和施工单位代表共80多人出席了会议。