政府信息公开系统
索引号: GNtb-04-2017-0197 公开责任部门 潭布镇
公开日期 2017-09-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

潭布镇完成村(社区)妇代会改建妇联工作

【字体: 】【关闭窗口

潭布镇完成村(社区)妇代会改建妇联工作

为进一步做好村级妇女儿童工作,提高广大妇女参政议政的能力,加强基层妇女组织建设,更好地发挥村级妇女组织联系、凝聚妇女群众的作用,潭布镇妇联积极响应省、市、县妇联号召,开展妇代会改建妇联工作。

一是领导重视、精心组织。我镇成立了镇、村两级改建工作领导小组;二是宣传发动,营造氛围。通过召开全镇村(社区)妇代会改建妇联工作动员会议,传达贯彻了村(社区)妇代会改建妇联工作精神;三是以点带面,全面推进。随后14个村(居)委会陆续召开妇女代表大会,以无记名投票的方式选举产生了村级妇联主席14名,副主席28名,执委154名。切实配齐配强了基层妇联组织领导班子,为村级妇联注入了新鲜血液,进一步激发了基层妇联的工作活力。于8月31日全面完成改建工作。

下一步是建章立制,规范运作。改建完成后,充分发挥村级妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带的作用,规范村级妇联的运作,对村新任执委开展政治理论和业务能力培训,力争培养一支政治素养过硬、业务技能精通、创新能力较强的基层妇联干部队伍。