政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2017-0234 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2017-11-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县市场监管局开展重点商品打假联合整治行动

【字体: 】【关闭窗口

  

    为严厉打击生产销售假冒伪劣商品违法行为,进一步规范市场经济秩序,切实维护消费者合法权益,11月6日,我局联合县公安局、县农业局及县知识产权局开展服装、儿童用品(含玩具)、农资产品、家电用品及汽车零配件等重点商品打假联合整治行动。

    行动中,执法人员对石咀辖区、南街辖区等重点检查区域的无照经营行为进行打击整治,对假冒注册商标、销售非法生产的假冒伪劣重点商品违法行为进行检查。联合行动共出动执法人员12人次,检查经营户36户次,未发现相关违法行为。

    执法人员在检查的同时,积极向商家宣传相关的法律法规,对经营者的经销行为进行行政指导和规范,要求经营者诚信经营、守法经营。